Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: мы продолжим создавать условия для отдыха и оздоровления детей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Ребята из многодетных и неполных семей социальных работников Воронежской области смогут отдохнуть в знаменитом «Орленке».

Путевки во Всероссийский детский оздоровительный центр «Орленок» ребята передали председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и замруководителя исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич.

Провести часть летних каникул в «Орленке» смогут юные жители разных районов Воронежской области, которые воспитываются в многодетных и неполных семьях социальных работников и которым рекомендовано санаторно-курортное лечение. Путевки для ребят купили за свой счет депутаты Воронежской областной думы, а автором идеи стал замруководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич. На одной из встреч с социальными работниками выяснилось, что многим семьям сложно обеспечить ребенку отдых на море. И замглавы исполкома ОНФ попросил о помощи в решении вопроса председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова. В итоге на призыв откликнулись депутаты регионального парламента, и благодаря их помощи дети получили возможность поехать на море и вернуться к родителям отдохнувшими и окрепшими.

«Мы вышли на департамент социальной защиты, чтобы определить наиболее нуждающихся в путевках. Это действительно, проблема, но ее часто не озвучивают. Например, женщина одна воспитывает троих детей и нет финансовой возможности отвезти детей в лагерь. Созвонились с директором лагеря «Орленок», путевки так просто тоже не купишь, там спрос в десятки раз превышает предложение. Сначала поставили в бронь, потом выкупили. При содействии Воронежской областной Думы, депутатов вопрос был решен. Сегодня путевки получили дети из многодетных семей, а также те, кто без нашей общей помощи и поддержки действительно не смог бы отправить ребенка на море», — рассказал Игорь Кастюкевич.

Глава регионального парламента пожелал ребятам хорошо отдохнуть. При этом, напомнил Владимир Нетёсов, в «Орленке» налажена проектная работа, которой уделяется большое внимание. Так что отдых будет продуктивным и разносторонним.

«Одна из наших главных задач – забота о детях и о тех, кто нуждается в помощи. Поэтому государство уделяет большое внимание решению вопросов социальной защиты наших граждан», - отметил Владимир Нетёсов.

Всего в Воронежской области летним оздоровительным отдыхом в 2021 году будет охвачено около шестидесяти тысяч человек, на его организацию выделено 440 миллионов рублей из бюджета региона. Еще 35,5 миллиона направлено на выполнение требований санитарного законодательства. Персонал детских оздоровительных лагерей регулярно будет проходить тесты на коронавирус.

Каждый год около 220 ребят из Воронежской области получают возможность отдохнуть во всероссийских здравницах.

«Очень важно, что они могут наладить коммуникации со своими сверстниками, пообщаться с единомышленниками из других регионов. Мы будем работать в этом направлении и дальше, создавать условия для хорошего отдыха тем детям, которые в нем нуждаются», – отметил Владимир Нетёсов.

В настоящее время вывозить за пределы региона организованные группы детей запрещено, но остается возможность приехать в лагерь самостоятельно – при условии соблюдения всех норм безопасности

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама