Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:14
Москва
16 июня ‘21, Среда

Украинские националисты оценили голову рэпера Басты в тысячу долларов

Опубликовано
Фото: Vk.com/noggano
Рэпер Баста
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские националисты объявили награду за информацию месторасположении российского рэпера Басты. Поводом для таких действий послужил факт посещения исполнителем Киева.

Соответствующее объявление в социальной сети Facebook написал бывший руководитель одесского отделения одной из националистических организаций Сергей Стерненко. Националист пишет, что некие неравнодушные граждане готовы отдать около тысячи долларов за информацию о перемещениях рэпера Басты (Василий Вакуленко). Еще один националист заявил, что готов добавить к этой сумме личные 200 долларов.

Поводом для розыска Василия Вакуленко стал его недавний визит в Киев. В интернете есть видео, на котором Баста выходит из одного киевского ресторана. В этот момент к нему подбегает мужчина и кричит, что Крым является украинским. Самого Басту обвинили в выступлениях в «оккупированном Крыму».

Отметим, что список российских деятелей культуры, выступавших в Крыму или поддержавших присоединение к России полуострова, стал поводом для составления на Украине списка людей представляющих для официального Киева угрозу национальной безопасности. В этот список попали Олег Газманов, Валерия, Александр Розенбаум, Иосиф Кобзон и многие другие. Кроме того Киев постоянно запрещает въезд на свою территорию известным российским гражданам, чьи высказывания по вопросу Украины или Крыма показались неугодными.

Санкциям подвергаются и местные исполнители. Так, несколько лет назад Украина не смогла выдвинуть на конкурс «Евровидение» ни одного исполнителя. Обязательным условием для поездки на конкурс был отказ от гастролей по России. Чего не может себе позволить ни одна украинская музыкальная звезда.

Сегодня же, 5 мая стало известно, что США снова обвинили Россию в срыве переговоров по минскому соглашению. Соответствующее заявление сделал Госсекретарь США Энтони Блинкен. Он потребовал от России соблюдать международные обязательства и работать над прекращением конфликта на востоке Украины. В свою очередь руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс потребовал прекратить «незаконную оккупацию Крыма». Россия, как известно, вопрос о статусе полуострова считает закрытым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер выступил за обязательную вакцинацию россиян
Реклама